Как я трижды переболел коронавирусом: реальная донецкая история

Как я трижды переболел коронавирусом: реальная донецкая история

Я ответственный гражданин, ношу маску, держу социальную дистанцию, пользуюсь антисептиком. Но тем не менее, «стерильные» старания всё-таки в какой-то момент дали слабинку, и я заболел. Первый раз был в сентябре 2020.

Как это произошло?

Еду за рулем и буквально в течение 30 секунд резко и по нарастающей, без каких-либо предупреждений, намёков и предварительных симптомов жёстко начало крутить суставы, кости и мышцы. Чтобы вы понимали, «жестко крутить» — это мягко сказано. Было такое ощущение будто тебя перемешивают в бетономешалке, причем на максималках. Мне оставалось ехать 40 минут до дома, и это были самые сложные 40 минут в жизни.

Приехал домой, лёг, укрылся и начался так называемый колотун. Трясло так, что я уже начинал переживать чтобы не потрескались зубы. Теперь к бетономешалке добавился и вибростол. Начался ад. Поднялась температура. Укрылся как можно большим количеством одеял и уснул на 3 часа.

Проснулся от того, что мне безумно холодно. Позвонил помощнице. Она мне привезла парацетамол, градусник, аспирин, витамины, фрукты и водку с соком. Всё это на ₽1 000.

Наколотил себе отверточку, выпил 2 таблетки аспирина, таблетку парацетамола, снотворное и померил температуру – 38,3. Вроде как и небольшая, как можно подумать сначала, но учитывая, что моя средняя температура тела по жизни 35,9, то мои 38,3 это как для обычного человека примерно 39,0.

Ну и ладно, думаю… чи не температура, поколотит и перестанет… Лишь бы зубы не раскрошились от тряски.  Хотя в целом состояние ужасное: кости и мышцы ломит, трясет, голова болит, а глаза выдавливает из черепа как будто на тебя КамАЗ наехал.

Думаю: неужели корона? Понюхал водку – водка пахнет водкой. Съел апельсин – вкус апельсина. Значит не корона… Фух…

Вырубился…

Утром проснулся абсолютно нормальным человеком, будто ничего и не было. Температура – 37,1. Ну что такое 37,1!? Для обычного человека это плюс/минус 37,8.

Полежал на всякий случай дома ещё один денек. Кости ломит уже не так сильно. Голова не болит, глаза не вываливаются… Ну ок… сериальчики, фруктики, аспирин и чай с шоколадками…

На следующий день проснулся, температура 36,0… О! Шикарно! Собрался и поехал на работу. Хотя мышцы, кости и суставы всё ещё ломит. Подумал – пройдёт. О том, что это корона и мыслей не было.

Но всё не так уж просто: колени, очень долго болели колени… около года ещё. Всё прошло, а боль в коленях не прошла. Говорят, что корона бьет по слабым местам, видимо так и есть, потому что колени для меня как стайера с 25-летним стажем — это действительно больное место.

Хочется уточнить. В своей жизни я болел простудой только лет так до 10. Болел так часто, что моя медкарта до 10 лет состояла из двух томов. Потом только спортивные травмы, а температура у меня поднималась где-то раз в 5 лет. И как раз прошло уже 5 лет от прошлой простуды и поэтому я не удивился в этот раз ничему.

Как я понял, что это был коронавирус?

Когда в ДНР зашла речь о прививках и была завезена вакцина (спасибо России), необходимо было подготовиться к вакцинации. По-хорошему нужно было сдать анализы на антитела. Я, как добропорядочный гражданин, пошел и сдал на иммуноглобулин M и G. И оказалось, что иммуноглобулин G у меня присутствует, более того, его количество показывает на то, что я переболел коронавирусом где-то в сентябре 2020. И только тогда я понял, что вот вся та история была именно коронавирусом.

Антитела есть, максимальный порог был 1. Анализы показали, что иммуноглобулин G у меня 1,5 единицы, а иммуноглобулина M нет. Значит, я переболел и вакцинироваться не нужно.

При этом я являюсь сторонником прививок и привит от всех вирусов, от которых только можно. У меня и дочь привита всеми необходимыми вакцинами.

Я вообще считаю, что человечество до сих пор не вымерло, потому что изобрело прививки.

Что же дальше?

Надо признать, что в первые две недели после заболевания, колени на столько болели, что я старался вообще не ходить.

И вот в ДНР снова привезли вакцину. Позвонили с работы, сказали, что нужно привиться. Я как порядочный и законопослушный гражданин, побежал снова сдавать анализы.

Если в прошлый раз у меня было 1,5 единицы, где максимум был 1. То в этот раз у меня уже было 6 единиц. 

Соответственно за это всё время, чуть больше полугода, я переболел коронавирусом второй раз и не заметил этого.

Ладно, думаю, это в принципе на меня похоже. Что-что, а с иммунитетом у меня всегда было всё отлично.

Позвонил на работу, сказал, чтобы мою прививку отдали другому человеку, которому она нужна больше, потому что у меня есть антитела.

Прошло еще несколько месяцев.

Я живу обычной жизнью, колени так и болят, но уже не настолько сильно. И вот в октябре решил заехать сдать анализы. Знаете, в 40 лет забегать в Пастер и сдавать на $100 анализы вообще не лень.

Приходят результаты: иммуноглобулина M нет, значит я в данный момент не болею, а вот иммуноглобулин G есть…

И внимание! В этот раз видимо были другие реактивы в лаборатории, и максимальный показатель теперь был 10 единиц (а не одна единица как в прошлые разы). То есть если ваш показатель до 10, то антител к коронавирусу нет, а если больше 10, значит вы им переболели в последние 4-6 месяцев.

Так вот, мой показатель — 150 единиц. Соответственно, это говорит о том, что я третий раз переболел коронавирусом, не замечая этого.

Значит и третий раз, как и второй, я вообще не почувствовал вируса.

А 150 из 10 максимальных говорит о том, что прививаться нет смысла, эффекта не будет.

Хотя поговаривают, что МОЗ утверждает, что даже с антителами стоит привиться. Но учитывая дефицит вакцин, я с удовольствием отдам ее другому. А вот через полгода, если антитела уменьшатся, то вакцинируюсь.

Вот такая вот история.

эпл Previous post Айпэдофилы для вас плохая новость!
риелтор Next post О прибыли, налогах и нужна ли «крыша» — интервью риелтора