Когда некуда тратить деньги, или ТОП-5 самых дорогих блюд в ресторанах Донецка

Когда некуда тратить деньги, или ТОП-5 самых дорогих блюд в ресторанах Донецка

Ну вот и всё. Неделя-другая тёплых осенних деньков и «Привет, холода!», прощайте любители прогулок по лучшим улочкам Донецка.

Теперь весь движ перемещается внутрь кафе и ресторанов. И чтобы мужчины были готовы, что пальчик его пассии с маникюром за 3 тыс. р.  укажет на самую дорогую строчку в меню, а девушки понимали, с каким кошельком должен быть их первый и единственный, мы подобрали ТОП-5 самых дорогих блюд в донецких ресторанах.

5-е место

Открывает наш ТОП-5 сразу два ресторана: «Gibson» и «Atlas». Для своих гостей ресторан «Gibson» подает морской гребешок с цитрусовым салатом. Цена морской экзотики – 1 200 р.

За 1 195 р. «Atlas» предлагает фуа-гра с горчично-сливочным соусом «Дижон», картофельным пюре и овощным жульеном.

4-е место

Чуть-чуть не дотянул до призовых мест этно-ресторан «Ё-моё» с филе-миньон, который обойдется в 1 290 р.

Французская разновидность традиционного стейка из говядины, рецепт которого несложен, а вкус при грамотном подходе «мясофилы» очень даже оценят. Но оценят ли «мясофилы» стейк в «Ё-моё», гарантировать не можем.

3-е место

Бронза рейтинга достается ресторану «Маринад». Следует отдать должное, отведать мясной стейк в ресторане вполне возможно по средней цене в городе.

Что же касается самого дорогого блюда, то тут «раскинул свои щупальца» осьминог с пюре из сельдерея и шпината. Интересное сочетание продуктов, однако опробовать такой эксперимент можно только имея 1 450 р. в кармане.

2-е место

Почетное второе место нашего рейтинга занимает ресторан «DiVino».  В меню своим гостям ресторан предлагает рибай за 1 950 р. Какое-либо описание данного блюда отсутствует.

1-е место

Первое место достается камерному ресторанчику «GIO», чему мы не удивлены. К столу своих посетителей ресторан предлагает утиное филе с сезонными фруктами «фламбэ» и ягодным соусом.

Цена порции такого удовольствия 2 100 р. В принципе, если оценивать все блюда указанного ресторана, то ценовая политика заняла бы не одну строчку ТОП-10, и даже не одну строчку ТОП-5 нашего рейтинга.

Previous post Весёлая история, которая нереальна в ДНР (мы в этом уверены)
Вино Next post Красное&белое: названы лучшие вина России