У «Штальмана» новое руководство: что будет дальше?

У «Штальмана» новое руководство: что будет дальше?

«Бульвар Пушкина» пообщался с директором ресторана «Штальман» Еленой. О том как коронавирус повлиял на работу заведения, в чём особенность ресторана и принадлежал ли «Штальман» Губаревым читайте в интервью.

Объективно, у Вас вкусно. Сколько получает Шеф-повар?

Я уверенна, его всё устраивает.

Как Вы его нашли?

К сожалению, в Республике достаточно сложно подобрать персонал. Поэтому мы придерживаемся позиции, что не обязательно искать специалиста именно высшего уровня, достаточно найти талантливого повара. И обучив, сделать из него настоящего профессионала.

Обучение включает участие в различных конференциях?

Безусловно. Мы не останавливаемся на собственном опыте и онлайн-курсах. Поэтому неоднократно приглашали специалистов из ближайшего зарубежья.

Более того, мы уже запланировали следующее повышение квалификации нашего персонала на курсах в ресторанах первого класса. 

Переманиваете персонал из других ресторанов?

Целенаправленно – нет. Работает система «знакомый через знакомого». Мы даже не всегда спрашиваем предыдущее место работы.

Свежие продукты – основа высокой кухни. Есть ли среди Ваших поставщиков местные фермерские хозяйства?

В основном мы сотрудничаем только с местными фермерами. Есть отличные производства и поставщики свежей рыбы, которая на столах поваров ещё немного бьет хвостиком. А вот что касается морепродуктов, тут, конечно же, не обойтись без первичной заморозки.

Коронавирус серьезно ударил по ресторанной индустрии. Как пандемия повлияла на работу заведения? 

Значительно упала посещаемость. В пиковое время зал загружен на 50%, как и положено в данный период.

Многие рестораны пытались развивать доставку еды на фоне ограничений и сокращения числа посетителей. Подобное нововведение у вас пользовалось спросом? 

Если брать соотношение количество заказов на вынос и посетителей, то примерно 50 на 50.

Как Вам удаётся не уйти в минус при небольшой загруженности ресторана?

Пока что работаем в Lite-режиме. Выдерживать нелегкие времена, обусловлены, прежде всего, ковидом, помогают учредители. Несмотря на все трудности, мы держим планку и не снижаем качество. 

О какой планке Вы говорите?

С недавних пор в заведении полностью изменилось руководство. С нуля обновлена кухня, набран новый персонал.

На данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы придать «Штальману» облик зимнего сада. Придя к нам, гость должен чувствовать себя расслабленно как дома.

В чем особенность Вашего ресторана?

Учитывая специфику заведения, мы не предложим своим посетителям невероятные развлечения, дискотеки или ещё что-то в этом вроде.

Однако вы гарантированно проведёте комфортно время со своей компанией, либо второй половинкой.  Мы часто организовываем романтические вечера при свечах.

«Бизнес-ланч за 20 мин. Если не успеем, накормим вас бесплатно». Повлияла ли в свое время реклама «Штальмана» на приток гостей?

Если заведение имеет смелость назвать себя рестораном, то бизнес-ланчи не должны присутствовать в их меню. Когда я приняла руководство, данное предложение мы убрали.

Проводите ли Вы работу со своей целевой аудиторией в соцсетях? Без ТикТока в 2021 – никуда.

Сейчас на повестке дня запуск нового меню. И уже после, мы начнем активно заниматься нашими социальными сетями.

А что ожидать в обновлённом меню?

Стоит набраться терпения.  Всё, что мы планируем, непосредственно зависит от нашего шеф-повара. А он у нас молодой, энергичный и очень талантливый. Все сумасшедшие идеи моментально воплощает и постоянно фантазирует. Его любимый ингредиент – сало, которое называет «Аdidas».

Также гости всегда могут внести свои коррективы в определенные блюда.

 Пару лет назад говорили, что «Штальман» – Губаревых. Так ли это?

«Штальман» никогда не принадлежал Губаревым. В одно время они были частыми гостями ресторана, так и пошел слух.

подпись Previous post В РФ зашьют всем в SIM-карту электронную цифровую подпись
недвижимость днр Next post Сколько нужно работать, чтобы заработать на квартиру в центре Донецка?