Как я переболела короновирусом: история жительницы Макеевки

Как я переболела короновирусом: история жительницы Макеевки

14 сентября у меня заболела мама.Но мы еще не знали, что у нее коронавирус, и, конечно же, мы контактировали.

19 сентября у меня начало першить горло и поднялась температура до 37,5. На следующий день температура выросла до 38,2. С такой температурой я пролежала три дня. Максимально сбить температуру удавалось лишь до 37,5.

Уже вечером 20 сентября появился кашель у моего ребенка. Поэтому на следующий день в школу я его не повела. Да и не то состояние у меня было, чтобы куда-либо ходить.

Три дня пыталась вызвать врача на дом, но так никто и не пришел. В 5-й больнице Макеевки заявили, чтобы не ждали, так как не хватает врачей.

Состояние в первые три дня

Поскольку врача вызвать не удалось и в больницу я ещё не ходила, то занималась самолечением. Другого выхода у меня не было.

С первого дня я начала пить антибиотик Сумамед, Линекс, Ренгалин, АЦЦ, Арбидол, Парацетамол, капли для носа СНУП, витамины: А, Е, С, D, цинк, селен.

Как я уже писала в первый день у меня першило горло, на второй день у меня появился сухой кашель, заложенность носа, сильная слабость, быстрая утомляемость, потеря аппетита. Есть вообще не хотелось, приходилось себя заставлять хоть что-то съесть. За 5 дней скинула 3 кг.

На третий день, если можно так описать, болела кожа на спине, было больно дотронуться. Появилось какое-то угнетенное состояние, постоянно плакала, из-за чего не могу объяснить, просто хотелось всё время плакать. Угнетало еще то, что сама еле ходишь, так еще и ребенок заболел.

Самое лучшее время суток для меня была ночь. Засыпала моментально. Кашель ночью вообще не тревожил. Но был один минус: ночью просыпалась от того, что была полностью мокрая. Приходилось менять постель. Но после опять сразу же засыпала. Такое состояние было 3 дня.

На пятый день температура опустилась до 37,6. И на шестой я отправилась в больницу.

Посещение больницы

Чтобы попасть к терапевту я выходила из дома в 5 утра, и в 5:30 я уже была в больнице.

В первый раз мне удалось записаться в очередь третьей, но один из врачей не пришел, неведомо по каким причинам, принимал только один врач. Началась борьба за терапевта, две очереди после баталий слились в одну и с третьей строчки в списке я переместилась на пятнадцатую. Но тут выяснилось, что поскольку у меня первичный прием, то можно его пройти у интерна. Поэтому в первый день, если можно так сказать, мне повезло, первичников было не так много. К интерну я попала в 10:50.

Первое, что мне сделали – это померяли десатурацию (99%) и температуру (37,2). Меня послушали и поставили диагноз ОРВИ, пневмония под вопросом и отправили делать рентген.

Что выписали?

— Цетрин;

— Фурасол;

— Парацетамол или ибупрофен + анальгин;

— Арбидол;

— Амброксол;

— АЦЦ;

— Витамин С;

— Цинк.

На рентген я была в очереди 42. В день принимают только 40 человек и очередь так же занимают с 5 утра. Так как я уже не успевала пришлось подключить знакомых, в этот же день в 16:00 мне сделали рентген. Еще час ждем пока расшифруют и в 17:30 я дома. Рентген показал, что легкие чистые.

Итого в больнице я провела больше 12 часов, с температурой!

Ну и как бонус в этот день у меня пропали обоняние и вкус, и у мамы подтвердился коронавирус. Поскольку у меня были такие же симптомы, как и у мамы, то я принимала те препараты, которые выписали ей: Моксифлоксацин, Бак-Сет Форте, Траумель С, Метранидазол, Лазолван, Флуимуцил, Клопедагрель, витамины С, D, цинк.Препараты помогли, состояние моё улучшилось, но слабость и утомляемость остались, появилось головокружение.

Второй раз на прием мне было назначено через 5 дней. В этот раз пришлось выходить из дома раньше, чтобы в 5 уже быть в больнице. Но не одна я оказалась такая предусмотрительная, и в этот раз в 5 утра я уже была 13!!! А в очереди к 8 утра набралось уже 70 человек! Одна женщина сказала, что она к врачу уже четвертый день попасть не может. Очередь занимают семьями.

К врачу я зашла в начале первого. После того как я сказала, что у моей мамы коронавирус и я с ней находилась в контакте, и что у меня пропал вкус и запах, мне сделали экспресс-тест. Тест показал, что коронавируса у меня нет (что странно!). Поэтому лечение мне выписали как при ОРВИ. Но это лечение мне не помогало, поэтому я пила таблетки, которые выписали маме.

Третий прием мне назначили на 5 октября. Но заявили, что, если мне будет лучше, на приём не приходить. Я и не пошла. Мне действительно лучше. Но даже если бы мне было хуже, я бы все равно не пошла.

Как принимают врачи

Одного человека принимают 30-40 минут. А иногда даже по часу! Вообще никуда не торопятся. Как в первый, так и во второй прием (а это были разные врачи), в то время как в коридоре ждут своей очереди 50-70 человек, врач и медсестра обсуждали своих коллег – кто как работает, кому сколько платят, сколько они работают, а также решали по телефону личные проблемы.

Что ещё вызывает у меня недоумение? Муж моей мамы тоже заболел, но тест на коронавирус ему не делают, несмотря на то что они живут в одной квартире.

Люди обозленные, заводятся с полуоборота, чуть ли не каждые полчаса в очередях происходят скандалы. Приходится вмешиваться даже медперсоналу, чтобы утихомирить толпу.

В очереди сидят как здоровые люди, так и больные, в том числе и с коронавирусом!!! Коронавирусных больных никто не изолирует, им назначают приём, и они сами приходят в больницу. Поэтому даже если у вас изначально не было коронавируса, посидев в очереди, есть вероятность, что вы его подцепите.

Спустя две недели…

Болею уже 17-й день. Остались небольшой кашель, головокружение и слабость. Обоняние появилось через неделю. На 12 день болезни появился аппетит. Ещё появилось ощущение, что есть температура, хотя на самом деле её нет. Спать стала хуже: долго не могу уснуть и часто просыпаюсь ночью.

совет Previous post Повернуть время вспять: что советуют себе 20-летним тридцатилетние женщины
машины в днр Next post Донецкие тоже могут: на чем ездят в ДНР