Пати на хате: 5 патриотических коктейлей для домашней вечеринки

Пати на хате: 5 патриотических коктейлей для домашней вечеринки

8 сентября ДНР празднует 78-ю годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. С 2020 года этот день стал выходным. Поэтому «Бульвар Пушкина» собрал рецепты патриотичных коктейлей, которые просты в приготовлении.

«Красная армия»

Для приготовления понадобится 150 грамм малины, 120 мл водки, столовая ложка сахара, лед, минеральная вода, листья мяты.

Малину перетереть через сито или выжать в соковыжималке. Добавить в малиновый сок водку и сахар. Взбить всё в шейкере со льдом. Взболтать, процедить ото льда в фужеры на ножке. Добавить немного минеральной воды и листочки свежей мяты. Украсить фруктом в форме звезды.

«Победа»

Для приготовления понадобится 1 долька лайма, 50 мл коньяка или бренди, 20 г смородины, 20 мл смородинового сиропа и пару кубиков льда.

Разомни на дне бокала дольку лайма и ягоды смородины. Долей коньяк и насыпь льда. Сверху вылей сироп. Перемешай и укрась веточкой смородины.

«Русский»

Понадобится 30 мл кофейного ликера, 60 мл водки и 15 мл сливок (11% жирности).

Смешиваем ингредиенты и коктейль готов.

«Товарищ»

Понадобится тминный ликер или тминная настойка — 15 мл, водка — 45 мл, сок лайма — 15 мл, лайм — 1 долька.

Смешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо взбить. Процедить в бокал.

«Наркомовские 100 грамм»

Берем свежий огурец и водку. Вырезаем из свежего огурца подобие 100 граммового стакана, удалив сердцевину. Наливаем в «стакан» водку и подаем.

молодые-кадры-1 Previous post Молодые кадры. Какие они?
слэнг Next post Ливнуть, стэнить и кекать: как понять молодежь