Молодые кадры. Какие они?

Молодые кадры. Какие они?

Тысячи выпускников, получив дипломы, судорожно пытаются найти работу. Однако устроиться по специальности удаётся не всем. Реалии таковы, что знания вчерашних студентов не получают практического применения. Поэтому многим обладателям дипломов приходится уходить в непрофильные профессии.

В чём причины «Бульвару Пушкина» рассказали руководители и сотрудники компаний.

«Иногда складывается впечатление, что выпускники живут в каком-то вакууме. Опыта нет, знаниями тоже, мягко говоря, не блещут, зато зарплату подавай 30 тыс. Конечно, есть выпускники, у которых семь пядей во лбу, но таких один на 10 тысяч. Вот они могут рассчитывать на высокую зарплату, но не сразу, а как минимум после испытательного срока.

Есть ещё другая сторона медали – неуверенность выпускников. Есть очень «забитые». Приходил к нам парень, очень умный, студент 5-го курса. Ответил на все вопросы, сделал грамотные выводы. Но очень неуверенный в себе. Постоянно боялся сделать ошибку. В итоге проработал у нас месяц. Хотя приходили выпускники менее подготовленные и справлялись с поставленными задачами»

«Главная проблема – в качестве образования. При приеме на работу я даже диплом не прошу показывать. В первую очередь, я смотрю на soft skills кандидата, потому что знания неактуальные, и практически ничего общего с современной действительностью не имеют»

«Сотрудников набираем исключительно без опыта. Нам легче научить, чем переучивать. Зарплата не большая, но и знаний пока ещё нет. Зато по мере появления опыта, зарплата увеличивается. Поэтому нам в этом плане проще: выпускники приходят с нулевым багажом знаний»

«Высшее образование не должно быть всеобщим. Студенты тратят 5 лет жизни на «учебу», а в итоге из вуза выходят «специалисты» со знаниями, которые не нужны современным работодателям. Получается какой-то замкнутый круг: студенты время зря тратят, а государство и родители – выбрасывают на ветер деньги»

«Хорошего специалиста найти сложно. Часто выпускники не готовы к реальной работе. Да, они знают теорию, но практических навыков нет. Диплом – это, конечно, хорошо, но мне важнее личные качества сотрудника. Я готова взять сотрудника без профильного образования, но мне важно, чтобы у сотрудника было желание постоянно развиваться»

«У нас обычно выпускники проявляют активность в первые две недели, пока стажируются. Но как только получают первые задачи, энтузиазм куда-то пропадает. Многие куда-то испаряются, видимо в поисках больших зарплат за ничигонеделанье»

кот в сапогах Previous post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 8
коктейли Next post Пати на хате: 5 патриотических коктейлей для домашней вечеринки