Не президентом и не банкиром: Кем хотят быть современные дети

Не президентом и не банкиром: Кем хотят быть современные дети

Давайте вспомним, кем хотели стать дети в советское время. В 40-50-х почти все мальчики мечтали о военной карьере, девочки мечтали о профессии учителя, повара или швеи. В 60-80-х – дети хотели стать летчиками, космонавтами, пожарными, милиционерами, инженерами, актрисами, продавцами, врачами. В 90-е всё кардинально поменялось. Детей уже интересовали юриспруденция, торговля, менеджмент, индустрия красоты.

«Бульвар Пушкина» поинтересовался у современных детей, кем они хотят стать, когда вырастут.

Кирилл, 10 лет

«Я буду дизайнером интерьеров. У меня даже опыт уже есть. Мы когда делали ремонт дома, я маме подсказывал что и куда надо поставить или прибить. А ещё я ей помогал выбирать плитку и обои»

Настя, 10 лет

«Я мечтаю стать знаменитой гимнасткой. И я стану»

Маша, 12 лет

«Я мечтаю стать кондитером. Однажды у меня будет собственная кондитерская. Сейчас я учусь в художественной школе, потом полученные знания планирую применить в кондитерском деле»

Иван, 12 лет

«Мечтаю стать IT-шником, хочу писать игры. Для меня самые важные предметы в школе — это математика и английский. Математика учит логически мыслить, а английский нужен для написания языков программирования»

Данил, 13 лет

«Хочу быть блогером на Youtube. Но пока ещё я в этом деле нуб, поэтому сейчас чекаю в этом направлении всё что только можно. Понял, что это не изи. Но для себя решил, что байтить – это лютый кринж»

нуб – новичок, неопытный человек

изи — легко, без труда.

чекать – изучать

байтить — заниматься плагиатом

кринж – стыд, что-то некачественное

Кристина, 15 лет

«В 6 лет мечтала стать врачом, хотела помогать людям с диабетом. Потом хотела быть хирургом, но у меня диабет — боюсь, что во время операции мне может стать плохо и по моей вине умрёт человек. Поэтому сейчас я решила стать патологоанатом. Так я никому не смогу навредить»

Егор, 15 лет

«Хочу быть киберспортсменом. Родители не особо поддерживают меня, но так я могу и заниматься любимым делом, и при этом зарабатывать. Ну а потом скорее всего открою свой бизнес, что-то связанное с IT-индустрией»

Разумеется, проведенный опрос среди детей не отображает полной картины, но определенные выводы можно сделать…

мишка Previous post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 7
как начиналась война Next post Как начиналась война. 10 леденящих историй. Часть 7