Трудовые будни в среде рептилий: как работает наш дружный коллектив

Трудовые будни в среде рептилий: как работает наш дружный коллектив

Каждый коллектив — это отдельное государство, в котором встречаются сотрудники со своей изюминкой: забавные, скромные, стрёмные, вечно недовольные, неадекватыши и прочие. Как они уживаются в одном офисе, что при этом испытывают, думают о коллегах и в какие неловкие ситуации попадают разузнал «Бульвар Пушкина»!

Итак, поехали! История первая.

Опыт работы со «змеями» у меня за плечами был. Но, устроившись на новую работу в частную компанию, не ожидала, что придется получить ещё и опыт работы в террариуме с многочисленным разнообразием рептилий, насекомых и беспозвоночных. Коллеги каждый день демонстрируют разнокалиберность интриг, сплетен и расследований.

Проработав полгода на новом месте, для себя разделила наш террариум на секторы.

В первом секторе обитают «змеи». Это очень «дружные» и «сплоченные» женщины, которые перемоют не только косточки, но и все хрящи. Им нет равных в злословии и лицемерии. Они обедают вместе, даже на работу могут прийти вместе, всё друг другу рассказывают. В общем, «лучшие подружки».

Но даже в их «дружном» сосуществовании пробегает черная кошка, когда идет борьба за территорию: место возле окна или батареи, новый компьютер, стол, папка, ручка, степлер и т.д. Тут коммунизмом даже не пахнет. Разворачивается национально-освободительное движение за место под солнцем. Побеждает всегда та, у которой яд действует быстрее.

Второй сектор – это муравьи. Можно сказать, что на них держится компания. В интригах и сплетнях не участвуют. Молча выполняют свою работу. 

Третий сектор – паразиты. Самая малочисленная группа. Но уверена, есть практически в каждом коллективе. Это родственники. Конкретно в нашем коллективе — это сын и племянник. Они ничего не делают и этого даже не скрывают, поэтому от них никто ничего не ждет. Могут уйти на 5 минут, а вернуться через часа три.

Но не все родственники паразитируют. Есть в нашем коллективе девушка, дочка руководителя одного из отделов. Обитает в секторе «муравьи».

Четвертый сектор – хамелеоны. Они способны приспосабливаться к любой ситуации. Мгновенно меняют мнение в присутствии руководства, хотя еще 5 минут назад всё было с точностью до наоборот. Могут подставить весь коллектив без зазрения совести.

Ещё в нашем коллективе есть крыса – помощница одного из топ-менеджеров. «Глаза» и «уши» компании. Она очень открытая, безумно милая, приветливая и у неё всегда заготовлен для тебя комплимент. Но как только ты выходишь за пределы кабинета, она уже с воодушевлением и улыбкой кому-то рассказывает, какой ты некомпетентный работник. И всегда знает кто с кем…Коля с Олей, Маша с Сашей и т.д. Всегда с заботой даст тебе совет с кем можно и нужно, а с кем не стоит.

В наш «зоопарк» не входит отдел бухгалтерии. Тут обособленное королевство со своими законами и правилами. Для себя отметила, что в бухгалтерии вечно беременные и вечно нервные. Поэтому бухгалтеры требуются постоянно.

В общем, коллектив держит в тонусе. Работаю и наблюдаю за нашей сплоченной командой уже чуть больше года. Работать можно, но сложно.

седово-1 Previous post Отдыхать нельзя ужасаться: где поставить запятую после отпуска в Седово
мишка Next post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 7