Отдыхать нельзя ужасаться: где поставить запятую после отпуска в Седово

Отдыхать нельзя ужасаться: где поставить запятую после отпуска в Седово

Долго мы решали куда нам поехать отдыхать в этом году. В планах был и Крым, и Абхазия, и Геленджик. Выбор определил наш маленький ребенок – Седово. Для некоторых это прозвучало бы как приговор. Но не для нас, оптимистов. В итоге вышел очень даже путёвый отпуск. 

Выехали мы в субботу в 4:30. До блокпоста доехали приблизительно за полтора часа. В очереди простояли минут 40. В 7:00 мы уже были в Седово.

Пансионат

Наш выбор пал на частный пансионат «Рублевка». Мне понравилось, что вся территория огорожена, и посторонние там не ходят. Двор пансионата весь в зелени и цветах. Территория ухоженная, газоны подстрижены. Есть фонтаны, беседки, качели, бильярд. Для деток есть игрушки, самокаты и велосипеды. Всё бесплатно. На территории есть зона Wi-Fi.

За номер мы отдавали 650 рублей с человека. В номере из техники есть кондиционер, телевизор, холодильник. Утюг приходилось просить у хозяйки. Сантехника новая. Приятно удивило, что горячая вода идет круглосуточно.

Питание двухразовое – завтрак и обед, оплачивается отдельно — 650 рублей с человека. Еда была как в столовой, без деликатесов, но вкусно.

Можно было бы сказать — идеально, если бы не один весомый минус: выход к морю не предусмотрен. Да-да. Нам приходилось ездить на пляжи других пансионатов.

Но и в этом мы нашли плюс: разузнали условия проживания в других пансионатах и посмотрели территории.

В общем, под наше строгое судейство попали 3 пансионата.

«Дельмар»

Вход на территорию со взрослого – 100 рублей. Детям бесплатно.

На пляже мы были всего два дня. Обратила внимание, что очень много отдыхающих с животными. Пляж хоть и убирали, только толку от этого было не много. Животные гадят, где хотят, а у хозяев даже мысли не возникает, что нужно убирать за своими питомцами. Поэтому есть опасность не только наступить, но и полежать и вымазаться в собачьи фекалии.

На территории пансионата стараются убирать, но урны были всё время заполнены. Туалет в пансионате на улице, один на всех. Заходить в него страшно. Качели моему ребёнку не понравились.

Также на территории «Дельмара» есть кафе. Из-за барменов заведение оставило негативное впечатление. Отношение к посетителям хамское. В общем, в «Дельмар» мы точно отдыхать не поедем.

«Азовская креветка»

Вход бесплатный. Пляж чистый, видно, что убирают, но купаться невозможно. Море грязное из-за ила, много камней и очень мелко.

На территории пансионата очень красиво, газоны все подстрижены, много цветов и клумб. Для деток много развлечений: аниматоры, батуты, игровые комнаты, дискотека.

«Металлург»

Больше всего мы проводили время именно здесь. Каждый день специальный трактор убирал территорию пляжа. Окурков, пакетов и банок нами замечено не было. И никаких животных… На пляже работают спасатели. В общем, я была приятно удивлена, что в Седово есть такой пляж.

Территория пансионата большая. Есть детские площадки, кинозал, дискотека, кафе. Также есть два бассейна, но только для отдыхающих в пансионате.

***

В центр Седово мы выезжали всего один раз. Автобус ходит редко – раз в полчаса. Вечером погулять по центру не решились, потому что таксисты не соглашаются ехать. Да и делать там особо нечего.

как начиналась война Previous post Как начиналась война. 10 леденящих историй. Часть 6
работаем Next post Трудовые будни в среде рептилий: как работает наш дружный коллектив