С Пушкина бульвара в Москву на нары

С Пушкина бульвара в Москву на нары

Экс-министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев привычек не меняет. Отработав скользкие схемы на ДНР, Тимофеев отправился покорять Златоглавую.

И решил экс-чиновник, что в ДНР министром был, а в России буду решалой №1. В напарники себе подобрал ни абы кого, а биснесмена Игоря Сосновского, который в свое время был советником экс-премьера Украины Николая Азарова.

С мыслью «Грабь награбленное» эксы приступили к разводке через Telegram экс-главы «Рэйлтрансхолдинга» Сергея Шпака, которого обвиняют в хищении у компании «ВЭБ-лизинг» около 1,8 млрд руб. Тимофеев и Сосновский предложили ему помощь в прекращении уголовного преследования всего то за какие-то нищенские $5 млн. Что на фоне 1,8 млрд рублей сущие копейки.

Схему разбили на два этапа. За $500 тыс. комбинаторы из ДНР пообещали передать уголовное дело из МВД РФ в ФСБ РФ. А вот за $4,5 млн Сосновский и Тимофеев в силах даже прекратить уголовное преследование.

НО! Шпак, будучи лохотронщиком, сам лохом не оказался, и смекнул, что что-то здесь не ладное, и «пришёл» с поклоном в ФСБ.

И вот настал для ДНР красный день в календаре. День, когда один мошенник на@@@л другого. 27 апреля 2021 года представитель Шпака встретился с Сосновским в ресторане «Урюк» и передал меченные 15 тыс. и куклу $485 тыс. Сосновский был задержан, а затем и Тимофеев.

Тимофеев вину свою не признал. А вот Сосновский во всем признался и заложил главного экс-мытаря ДНР.

Теперь решалы отрабатывают свои схемы в московском СИЗО, но пока до 27 октября.

дорог в анапу Previous post Наши в Анапе: сборы и дорога. Часть 1
анапа Next post Наши в Анапе: пляжи, цены и сервис. Часть 2