Сто грамм и корвалол: как я читаю родительский чат

Сто грамм и корвалол: как я читаю родительский чат

Началась подготовка к школе… Но не так страшны сезонные расходы, как обсуждение этих расходов в родительском чате. Здесь милые женщины перевоплощаются в злостную оппозицию, не стесняясь в выражениях….

Одни дамы гневно и яростно протестуют против сдачи денег на подарки учителю, шторы, краску и т.д. Директор, учитель и одноклассники их детей — недостойны и не заслуживают даже 50 рублей. Другие же наоборот выступают за то, что сдавать просто необходимо, а несогласные – «жмоты, алкаши и неблагодарные…».

Есть ещё отдельная категория — фанатики земных благ. Они искренне не понимают, как их чада могут посещать школу, когда там нет плазменного ТВ, ящика гипоаллергенных салфеток, пачки дорогих ручек и карандашей и «нормальной воды хотя бы из адыгейских источников»…

В переписках также принимают участие некоторые папы. В скандалах они, конечно, не участвуют, но держат руку на пульсе, чтоб отлавливать важную информацию в тонне бреда. А в разгар скандала делают тщетные попытки угомонить уже изрядно заведенных дам. Их робкое «Девочки, не ругайтесь» только подливает масло в этот вулкан страстей. В ответ отцы получают матёрую тираду от «девочек».

Когда поток негатива начинает сходить на нет, «блаженные» обязательно обратят свой взор на тех, кто отмалчивается и старается избежать возможности принять участие в чате ненависти. И тут хейт приобретает новые краски…

И это только четвертый класс… А младшего в этом году в сад взяли…

TO BE CONTINUED…

ведьма Previous post Порча — ложь, да в ней намёк
собор Next post Архитектура Спасо-Преображенского кафедрального собора