Отдых в Седово: впечатления искушенного туриста от курорта ДНР

Отдых в Седово: впечатления искушенного туриста от курорта ДНР

Я достаточно искушенный турист, много, где была – и на Черном море, и на Средиземном море, и на Красном. Но сейчас нет финансовой возможности поехать в зарубежье, а детей куда-то вывести надо. Поэтому кроме как Азовское море для отдыха, мы не рассматривали. В Крым ехать с трехлетним ребенком — вообще не вариант. Ребенок бы дорогу не выдержал.

Итак, была не была. Едем в Седово. Сразу скажу, в Седово я ни разу не была.

Компания у нас собралась что надо – одни девчонки: я, моя дочь, свекровь и её две дочери восьми и пятнадцати лет.

Блокпост

Очередей не было вообще – ни в ту, ни в другую сторону. Ни одной машины. Туда и обратно мы поехали в воскресенье. Туда – в 12:00, обратно – в 14:00.

Когда ехали в Седово, силовики проверяли только меня, потому что у меня был украинский паспорт. Когда ехали обратно, вообще никого не проверяли.

Ехали перевозчиком. Стоимость машины 2000 рублей в каждую сторону. Добрались очень быстро. Машина очень комфортабельная, с кондиционером.

Назад в прошлое

Ну что могу сказать по поводу Седово – село селом. Всё в плачевном состоянии, очень ветхое. Пансионаты через один заброшены. Грустно, конечно, смотреть на всё это. Но я не ожидала ничего сверхъестественного, поэтому не получила шока или моральной травмы.

На что обратила внимание – в центре вообще нет урн. Вроде бы везде стоят палатки со всякими коктейлями, но даже рядом не удосужились поставить хотя бы картонную коробку для мусора. Ходили со стаканчиками как идиоты, не знали куда выбросить. В итоге заходили в кафе и просили выбросить стаканчики. Как мне потом объяснили, в Седово нет ни одной урны — в целях безопасности. Курортный поселок, много людей и деток. А какой-то урод кинет взрывчатку в урну, и жертв будет (невинных) очень много. А это, кроме «недоброжелателей», никому не нужно. Вот поэтому с урнами такая ситуация.

Пансионат «Азовская креветка»

Пансионат обалденный, просто сделал мой отпуск. Мы очень довольны, что именно в этот пансионат поехали.

Номер. У нас был четырехместный номер за 2900 в сутки. Видно, что стараются. Чистенько, всё покрашено. Окна пластиковые, двери, конечно, старенькие, кафель в ванной тоже старенький, собранный из кусочков, зато сантехника новая. Есть кондиционер, холодильник, чайник, чашки. Можно готовить самим – есть общая кухня, а можно питаться в столовой. Кухня очень просторная, есть печки, микроволновка, много столов.

В столовой кормят вкусно и очень много. Еда, понятное дело, столовская, но действительно вкусно.

Цены на продукты. Разницу, честно говоря, я не почувствовала.Если цены и выше, чем в Донецке, то совсем на чуть-чуть.

Море. После Красного моря, любое море для меня – это лужа. Море в Седово – это муляка с камнями на побережье. Чтобы поплавать надо было пройти преграду из камней. Но зато у нашего пансионата было побережье. Оказывается, не у всех пансионатов есть побережье и люди ходят в другие пансионаты.

Территория. Очень облагороженная территория: красивые клумбы, много цветов, подстриженные газончики.  Просто молодцы! Убирали каждое утро. На пляже ни разу не видели мусора, даже бычков нет. Убирают прям как на пляжах в Египте.

Персонал. Что меня очень сильно удивило, это то, что в пансионате очень вежливый персонал, начиная от администратора и заканчивая уборщиками. Ни разу не слышала, чтобы кому-то грубо ответили. Ну просто сервис как в Европе.

Развлечения. Для детей, конечно, рай. Очень много различных батутов и игровых комнат. Это всё бесплатно. Машинки, аэрохоккей, бильярд и прочие развлечения для взрослых – платно. Но дешево. Билет на машинку, например, 50 рублей за 10 минут.

В пансионате работают аниматоры: деткам рисуют аквагрим, девчонки переодеваются в ростовые куклы, по вечерам дискотека. Чего там только нет – и зарядку делали, и растяжку, и аквааэробикой занимались, и в волейбол играли. Интересно не только детям, но и взрослым.

В общем, я была настроена отдохнуть, и я отдохнула. Седово, конечно, то ещё удовольствие, но пансионат спас наш отдых.

домашняя бьюти индустрия Previous post Легальная бьюти-индустрия VS услуги на дому: о женском бизнесе глазами бизнесвумен
гермиона Next post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 4