Невероятный ажиотаж, нотки перегара, потные тряпки, зато одна таможня. Путешествие на электричке из ДНР в Россию

Невероятный ажиотаж, нотки перегара, потные тряпки, зато одна таможня. Путешествие на электричке из ДНР в Россию

С детства обожаю поезда. Решил катнуть к друзьям в РФ, а автобусы для слабаков-лохов, подумал я. Наслышан про нереальные очереди на границе, поэтому мой выбор пал на поезд №620/619 Успенская-Ясиноватая, там хоть расписание есть как ни как.

Мой бэдтрип начался еще до посадки в вагон, ведь международный поезд не заезжает в самый главный обожаемый город Донецк, а значит петлять нужно как лох на отстойных маршрутках к платформе.

Как я узнал позже, всё дело в том, что у нас не хватает дизельного топлива, а не тепловозных линий на данном этапе нет к мегаполису. Уже почти десяток лет всё ещё нет. Но вернемся к поезду.

Ажиотаж на эти 3-4 вагона невероятный. Думаю, люди как в Индии на крыше вагонов катались бы, если б только полиция смельчаков не снимала. В итоге вагоны забиты по 3 человека на лавке, а на кого билетов нет – стоя или наверх залазят.

Про кондишин только мечтать можно, весь твой модный лук для прогрессивной России превращается в вонючие потные тряпки, пока тушишься с паспортным контролем и сопровождающей полицией. К слову, этот контроль проводит 1 (ОДИН!!) человек на вагон. Ходит со своим катапухтером и к каждому подсаживается, пока остальным, конечно же, ходить/выходить/двигаться/жить запрещено. А потом же ещё таможня ж, но благо, всего раз проверяют, так что терпимо.

После охранник всех пакует в здании вокзала, чтоб никто не мешал приезжим на российской электричке из Таганрога. Злостная эта демонесса — таганрогская электричка, ведь именно из-за предполагаемого неудобства её пассажирам не добавляют вагонов к 620/619. Думаю, мечты о продлении маршрута поезда до этого самого Таганрога из ряда невозможных, поэтому приходится пересаживаться снова.

В итоге трип Донецк-Таганрог требует минимум трёх транспортных средств, что очень вымораживает. Кажется, тут как раз подходят слова «если любишь – отпусти» или про «любовь на расстоянии», потому что любить Донецкую железную дорогу, находясь в вагоне, просто невозможно.

Но ирония в том, что автобусы всё равно тот ещё отстой. Получается загадка про два стула от Жака Фреско какая-то.

ЗЫ: люди, принимайте душ перед поездкой и не берите эти свои домашние яйца с прошлого огородного сезона, потому что вонь стоит просто нереальная. Еще иногда улавливается легкий шлейф перегара, но, подозреваю, это от проводников/проводниц.

Источник: группа в VK «Черный список Донецк»
дети 4 Previous post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 2
гробницы Next post До гробовой доски: МВД «разорвало» донецких расхитителей гробниц