Когда тебе немного под 30: ожидание и реальность

Когда тебе немного под 30: ожидание и реальность

Через несколько дней мне 29. С 8 лет перед Днем рождения меня всегда тянуло на философские размышления, подведение итогов… в общем на всякого рода рефлексию.

Возможно, поводом послужил услышанный в 7 лет разговор мамы с её кумой? Как сейчас помню – мы были на Дне рождения маминой крестницы, прогуливались по скверу, я скучала… а чем еще развлечь себя скучающей семилетке, если не послушать взрослые разговоры? Есть такие моменты, которые почему-то врезаются в память со всеми деталями на долгие годы. Уж не знаю, чем меня так зацепил этот разговор, но помню его как сейчас:

— Представляешь, кума, нам уже по 28, а вроде недавно медучилище заканчивали!

— Ага, а помнишь, как нас после выпуска в лабораторию распределили, мы пришли, а там девочкам по 28-30 было? Мы ещё с тобой обсуждали, какие они старые, нам же только по 18 было.

— Дааа, сейчас смешно, конечно. Ну какие мы с тобой старые?

Я, конечно, тогда про себя посмеялась – ну как же не старые? Целых 28 лет! Это ж на 21 год больше, чем мне!

И вот прошел год, я сижу в туалете (не знаю, почему именно там приходят самые философские мысли) и я размышляю о том, что мне уже целых 8 лет и какая я стала взрослая.

А потом прошёл ещё 21 год и мне почти 29… Уже у самой есть муж, ребёнок трехлетка, работа. И что хочу сама себе сказать… Катя, 29 — это самый расцвет молодости, а вовсе никакая не старость! Учитывая, что в России возраст молодежи подняли до 35 лет, конечно же.

Я вообще может только жизнь начинаю… Да у меня столько планов на жизнь и в 20 лет не было! Кстати о планах – не забыть бы записаться к кардиологу, а то что-то сердце покалывает, до стоматолога нужно дойти, и ещё так, полмелочи…

Дааа, организм конечно, не обманешь, но главное ведь то, на сколько мы сами себя ощущаем! Помню, была у нас на работе девочка 28 лет, которая себя чуть ли не в пенсионеры записывала. А я лучше буду воевать с болячками, но до старости мне еще ого-го сколько! Я вообще может хочу до конца столетия дожить… Это же так интересно – увидеть каким будет мир через несколько десятков лет! Я вообще считаю, что основа молодости души – это любопытство и тяга к новым знаниям. Искренне восхищаюсь женщинами 60-70+ (умышленно не буду называть их бабушками), которые проходят онлайн-курсы на интернет-маркетолога, играют в онлайн-игры наравне с 20-летними и в курсе всех технических новинок. А я таких встречала!

Лично себя через 20-30 лет я вижу молодой и счастливой, путешествующей по миру без отрыва от своей удаленной работы. Да будет так!

обзор детской площадки Previous post Территория детства: Обзор детской площадки на набережной
дети 4 Next post Дети ДНР о любви, деньгах и счастье. Без цензуры. Часть 2