Территория детства: Обзор детской площадки на набережной

Территория детства: Обзор детской площадки на набережной

Обещанный дождь в Донецке не случился, циклон прошел краем и только сбил жару. Но наконец-то после детского сада можно сходить с ребенком погулять на свежем воздухе.

Сегодня выбор пал на площадку по набережной между пр. Ильича и бул. Шевченко недалеко от кафе «Ракушка».

На что первое хочется обратить внимание – это шикарное местоположение. Вокруг свежо-зелено, вид на реку, рядом кафе, 2 фуд-трака, 1 ларек с вкусным мороженным, еще чуть дальше «ПРС» и остановка. Но больше всего меня поразил бесплатный общественный туалет!

Да-да, именно туалет. Конечно же не потому, что он бесплатный (что конечно тоже не часто встретишь). Поразил он своей чистотой! В большинстве платных туалетов такого не встретишь!

Кроме того, что он в принципе с достаточно новым ремонтом (плитка на полу, чистые стены и т.д.), бабушка-уборщица протирает все практически после каждого человека. Вот реально таким людям хочется руку пожать – никто ведь ее не заставляет так фанатично выполнять свои обязанности, учитывая какие обычно зарплаты на подобной работе.

Но вернемся к самой площадке…

Для меня и минусом, и несомненным плюсом является то, что она полностью на песке. Такая себе одна большая песочница. Половина детей бегали босиком. Родителям деток, которые любят возиться в песке, можно на пару часов расслабиться и отдыхать.

К слову об отдыхе – вокруг площадки много лавочек, места хватает всем. Но хотелось бы обратить внимание на то, что на паре лавочек отсутствует по 1-2 доски. Надеюсь этот недостаток тоже устранят.

Сама площадка тоже очень чистая – окурков, бумажек или других отходов человеческой жизнедеятельности я не заметила. Думаю, большую роль играет то, что возле каждой лавочки стоят урны. К слову — практически пустые урны! То есть мусор с них регулярно убирается!

Качели и карусели на площадке все исправны, но требуют покраски! А вообще комплекс с горками хорош – больше, чем на многих новых небольших площадках, безопасный и горки пластиковые, на солнце до уровня прогретой сковороды не нагреваются.

После 6 вечера на набережную пришли ребята с гитарами. Видимо с расчетом на скопление людей возле площадки. Конечно, играли и пели без претензии на гениальность, но песни Семена Слепакова исполняли задорно и весело.

Совсем забыла сказать, что еще очень порадовало – на площадке полностью отсутствовали большие дети. Иногда по горкам и мостикам на некоторых площадках носятся лоси выше меня ростом и просто сшибают малышей. А здесь всем детям было максимум лет по 5-7.

В целом, вечером сложилась очень приятная атмосфера. Думаю, что по возможности обязательно придем туда еще ни один раз.

брокеры сами себя обхитрили Previous post Честная конкуренция обваливает цены, или как брокеры сами себя обхитрили
когда-тебе-немного-под-30 Next post Когда тебе немного под 30: ожидание и реальность