Очень странные собеседования.  5 историй соискателей

Очень странные собеседования. 5 историй соискателей

Большинство собеседований проходят стандартно и скучно. Но иногда бывают ситуации, не вписывающиеся в рамки собеседования. Редакция «Бульвара» решила поделиться с вами 5 историями о необычных собеседованиях.

Святое собеседование

Я хотела получить должность менеджера по продажам хозтоваров. Пришла на собеседование. Рекрутером оказался немолодой мужчина лет 50+, рядом сидела молоденькая девушка с выдающейся «харизмой», алыми губами и на каблуках сантиметров 20, не меньше. На груди крест практически такого же размера, как и харизма. Сразу видно, человек верующий, подумала я.

Сначала вопросы были стандартные. Потом начались религиозные вопросы: Какую религию вы исповедуете? Вы читали Библию? Были ли у Иисуса сестры? Как звали мать Соломона?  За сколько серебряников Иуда предал Иисуса? В этот момент я подумала: «Может свечки продавать буду, тоже хозтовар».

Потом был вопрос «Слышите ли вы голоса в голове?». Промелькнула мысль, что ребята просто прикалываются. Задают мне контрольный вопрос: «Как Вы хотите умереть?». Решила пошутить. Сказала: «От передоза».

На работу не взяли.

Dota 2 и бухло

Устраивался на работу около трех лет назад. Подхожу к офису, вижу мужики стоят о чем-то оживленно разговаривают. Краем уха понял, что про Dota 2, компьютерная игра такая. Не удержался — влез в разговор. Трындели минут 20… Короче говоря, один из этих мужиков оказался начальником отдела, в который я устраивался. Захожу к нему в кабинет, первый и единственный вопрос: «Бухаешь?». Говорю: «Да». Пожал мне руку и принял на работу.

Креативщики

До коронавируса работала в сфере культуры… Простой длинною в «ждём»… Приняла решение не ждать. Начала мониторить объявления на сайтах и в соцсетях. Выбор был не ахти: торговля, фриланс, колл-центр. Ну и, конечно, вакансии, не подходящие под моё образование и навыки.

Как-то «запало в душу» одно объявление: в креативное агентство искали рерайтера. Специальность моя, но закрадывались сомнения, что долго по профилю не работала, всё забыла, а вдруг я недокреативная и т.д.

Забила на самобичевание, отозвалась на объявление и занялась «слежкой» за будущим работодателем. Профиль закрыт, на аве кактус, пробежалась по группам…ага…ещё несколько его объявлений нашла, страненьких таких: «ищу человека, который будет напрягать других человеков…», «нужен персональный психолог и психолог для коллектива». Что ж там за учреждение такое?!

Пришел ответ. Назначили собеседование. Пришла в оговоренное время. Офис прям такой солидный — красота, панорама. Получила широкомасштабную информацию о работе агентства, о ДНР, о людях, геополитике и в целом о мире. Задали много вопросов (процентов на 50 не ответила). Эх, думаю, деградировала я со своими «культурными работами» и декретами.

Проскочила мысль, что, мол не подойду.

И тут мне говорят: «А вообще мы здесь все бухаем». При этом выражение лиц у девушек-сотрудниц, сидевших в кабинете, не изменилось… В покер с такими лицами играют… У меня мимолётный ступор. Вдох-выдох. Ну чё, либо шутка, либо правда… Куда сейчас без оптимизма?! Была не была, буду работать. Интересно же.

Прошло более года, работаю. В алкоголизме никто замечен не был.

А креатив ещё тот.

Наглость — второе счастье

Закончила университет. Занялась поиском работы. По натуре я очень застенчивая девушка. Заходя в кабинет на собеседование меня всегда трясло. Думаю, что работодателям это было видно и скорее всего меня как раз из-за моей застенчивости не принимали на работу. И вот уже моё шестое собеседование, а меня никуда не берут. Я в отчаянии…

Звонок… Пригласили уже на седьмое собеседование. Для себя решила, что и это собеседование окажется провальным, но все-таки пошла. Поскольку от собеседования я ничего не ожидала и ни на что не рассчитывала, отвечала я, как мне кажется, очень нагло. Сразу же заявила, что на работу я выйду только через неделю (хотя меня еще никто и не взял), и что работать сверхурочно я не буду, потому что у меня есть своя личная жизнь, и вообще никаких гарантий, что в течение трех лет рожать не буду, нет.

Руководитель, мягко говоря, охренел от такой наглости.

Спросил у меня какую я хочу зарплату. На что я заявила: «Хочу не меньше 30 тыс. рублей в месяц и это только в первые три месяца».

Сказал, что столько он мне платить не сможет, будет платить в 2 раза меньше.

Через год вышла за него замуж.

Спасибо тараканам!

Было это еще когда я студенткой была. Жила в общежитии. Ну, естественно, не одна…, с тараканами. Пришла на собеседование. Попросили достать резюме. Достаю из сумки файлик с резюме, а там два таракана.

Пищали всем офисом… Тараканов ловили вместе с директрисой.

На работу не взяли.

Потом узнала, что компанию прикрыли через 4 месяца из-за каких-то махинаций. Спасибо тараканам!

библиотека крупской. донецк Previous post Памятник архитектуры. Библиотека им. Н.К.Крупской
как начналась война Next post Как начиналась война. 10 леденящих историй. Часть 4