Как мы подбирали персонал для стартапа. Откровения директора компании

Как мы подбирали персонал для стартапа. Откровения директора компании

Пару месяцев назад мы начали запускать новый стартап. Нам нужен был специалист, который подготовил бы бизнес-план со всеми сметами, финансовыми прогнозами и т.д., а также юрист, который разработал бы скрипты для будущего проекта. По факту эту задачу смог бы потянуть экономист 4 курса, на что и был расчет. А юрист нужен был как минимум с дипломом магистра и практикой 1-2 года.

Итак, ТЗ сверстано, картина понятна, цели поставлены – как организационные, так и финансовые. Приступаем к поиску специалистов…. Поскольку мы не первый день в теме и даже не первый год, а все 7 с копейками, не стали заморачиваться и просто дали объявление ВКонтакте в группу «Работа в Донецке». И тут понеслось…

Каждое объявление (отдельно на юриста, отдельно на экономиста) давалось 3 раза в день с определенным интервалом. Чтобы не создавать какую-то подозрительную деятельность, мы давали объявления с разных аккаунтов.

Первое сообщение нам пришло в стиле «здорова, шо за работа?». Мы решили, что кто-то юморит и ответили в соответствии с запросом: «Работа шо надо, подтягивайся». Соискатель, видимо, оказался не то, чтобы «семь пядей во лбу», а, наверное, даже ни одной, и сразу нас заблокировал.

Второй написала девочка. Была достаточно вежливая, четвертый курс. Мы сказали, что немного обучим, но девочка отказалась. Видимо, поняла, что не потянет.

Потом нам написал юрист: «Здравствуйте. Я по поводу объявления. Что за работа?». Мы отвечаем, что нам нужен юрист по гражданскому праву, хозяйственному праву и корпоративным отношениям. На что — ответ: «Нет, спасибо, я хочу адвокатом быть».

На определенном этапе мы уже настолько разочаровались в рынке труда, что просто решили найти хоть кого-то, обучить, чтобы человек работал. Поэтому не стали проводить собеседование через ВКонтакте, а просто писали «вакансия такая-то, все вопросы на собеседовании». Найти человека таким способом намного быстрее.

Пришла первая девушка. Ее первый вопрос: «Сколько я будет зарабатывать?» Ради прикола мы сказали 100 тыс. рублей. Она, конечно, сразу взбодрилась, и тут мы начали проверять непосредственно ее квалификацию.

Первый вопрос был такой: «Какие на ваш взгляд группы товаров в ДНР лидируют в экспорте и импорте?». На что специалист, претендующий на 100 тыс. рублей в месяц, заявил, что импорт – это то, что вывозят, а экспорт – это то, что завозят. Следующий вопрос: «Что такое SWOТ-анализ?». На что девушка сказала: «Не SWOT, а  SWAT». А SWAT – это американский спецназ.

Ну, я думаю, можно оценить насколько безопасно вести бизнес с таким специалистом: за 100 тыс. рублей — отличный юморист.

Было еще несколько вопросов, после которых девушка заистерила и сказала: «Я красивая, и вообще…».

Через час пришел молодой человек на вакансию юриста. Возраст около 23-24 лет, но взгляд у парня как будто 10 лет подряд получал нобелевскую премию по всем направлениям. Чтобы вы понимали – на лацкане его пиджака было около 7 значков всех молодежных партий и объединений и других политических тусовок. Вот такой иконостас из партийных значков.

Мы попытались показать парню настоящие реалии. Начали с простого вопроса: «Знаете ли вы, какие кодексы приняты в ДНР?». Ответил, конечно, универсально и подготовлено: «Ой, вы знаете, я не готов сейчас ответить на этот вопрос, надо проконсультироваться с научным руководителем». Ну хорошо, задали следующий вопрос: «Сколько вы знаете судебных палат в нашей стране?» На что был получен ответ: «Палаты? Подождите, какие палаты? Палаты же вроде в больнице?». Дальше мы уже не стали ничего спрашивать.

Следующей была милая дама, где-то лет 25-27, в кожаных штанах, на 20-сантиметровых каблуках и с глубоким декольте. Первый ее вопрос: «Как называется ваша компания?».

Мы ответили.

На что она говорит примерно следующее: «Какой идиотский нейминг! ФЛП… Это как? ООО ФЛП Иванов? Или вы ЗАО? Мне моя мама сказала сначала посмотреть ваши учредительные документы, а потом только думать подойдете вы или не подойдете».

Я ей сказал, что учредительные документы висят у нас на ресепшене и можно пойти ознакомиться и даже сфотографировать. Чтобы вы понимали, человек перепутал благодарности и сертификаты с учредительными документами и больше фотографировал сам себя на фоне панорамных окон нашего офиса. Больше мы её не видели.

Следующей была милая дама в короткой юбке и, наверное, с 15 килограммами золота на себе. Хвасталась опытом работы в СКМ, АПК Инвест, работой в Москве и чуть ли не в Женеве на Международном экономическом форуме.

Задаю ей вопрос: «Скажите, бизнес-планы вы готовили?». Отвечает: «Да, я инвестиционный аналитик, я готовила крупные бизнес-планы». Задаю следующий вопрос: «Какова ваша роль была в составлении бизнес-планов?». Отвечает: «Я их брошюровала».

Ну тут просто finality.

Ганджубаса нет Previous post Ганджубаса нет, Ганджубаса не будет
супер-мама (3) Next post Как живёт одинокая мама с двумя детьми на 10 000 в месяц — реальная история