О рынке труда и системе образования в ДНР глазами девушки с единорожками в голове

О рынке труда и системе образования в ДНР глазами девушки с единорожками в голове

Сегодня на досуге зашла такая тема…давайте обсудим….

Диплом получила, а работы в республике нет? Что-что? А, зарплаты мизерные? Не страшно! Мир ресничек, ноготочков и бровок с радостью тебя ждёт!

Ну что, крошки! Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки. Мы купим себе шмотки, мы купим себе тапки!

Из песни слов не выкинешь.

Ведь сейчас на каждом шагу, буквально на каждом углу тебя будет поджидать мамочка в декрете или девочка после универа…и где-то так тихо: «Пссс…эй, эй! Ноготочки хочешь? А может ресницы? Давай 5D забацаем, чтоб аж из космоса было видно! Или брови как у Брежнева! Всё по моде! Мы ж в Донецке!»

Все прекрасно понимают, что сейчас так паршиво учат, что, получая высшее образование тебе потом попросту будет некуда податься. А все обещания преподов о светлом будущем и карьерном росте — забывайте…

И не удивляйтесь, что делать ваши брови будет эколог с красным дипломом…или переводчик иностранных языков. А может даже химик…или бухгалтер…

Сейчас цыпочки на бьюти-сфере поднимают кэша стооолько, что вовсе и нет смысла идти стоять по 7-9 часов на ногах за $200 в месяц…нет смысла развиваться в своей профессии, и как-то стремиться расти…Ну, а что же дальше?

Сейчас ни в коем случае не пытаюсь принизить мастеров бьюти-индустрии. Каждый здесь выживает как может и это заслуживает уважения…

Я и сама являюсь завсегдатаем салонов.

Но всё же, что это? Отчаяние? Крайние меры? Безысходность или лёгкие деньги?

Красота, несомненно, спасёт мир! Но…как будет развиваться и расти наше поколение, если всё сводится к напилу ногтей и покраске бровей.

На данный момент здесь действует принцип: «Не получилось? Ничего не нашёл? Ну ладно, пойду отучусь на ресницы…там то я сгожусь».

Врач — должен лечить людей, юрист — заниматься правами человека, бухгалтер — сводить дебит с кредитом, педагог — преподавать! У всех есть свои чёткие обязанности. Но увы, в ДНР приходится забывать о карьере, достойных зарплатах и какой-либо самореализации…тем-более, когда з/п всех этих профессий суммарно вместе взятых — получает топовый мастер маникюра…

Нет достойных предложений на рынке труда…и появятся ли они?

Вот и есть повод задуматься…

Прогрессируем мы, или так и будем стоять на месте…

плоский юмор 1 Previous post Плоский юмор Leto Prodaction. И очередной провал кухни «Аркадии»
как-начиналась-война-часть-2 Next post Как начиналась война. 10 леденящих историй. Часть 2