Как я искала работу после декрета. Нытикам посвящается!

Как я искала работу после декрета. Нытикам посвящается!

В день выхода из декрета мне сообщили, что предприятие закрывается и весь персонал сократили. Слухи о закрытии ходили давно, поэтому для меня это новостью не было, тем более что возвращаться туда после декрета большого желания не было.

Все мое окружение твердило: «Ничего ты не найдешь.  Сиди дома, занимайся ребенком». Сомнения конечно закрадывались, но тот, кто ищет тот всегда найдет, тем более, когда есть желание работать. Мамочки, которые три года были в декрете поймут.

Я отправила резюме на две понравившиеся мне вакансии, и уже через день мне позвонили и пригласили на собеседование. Больших надежд конкретно на это собеседование я не возлагала, поскольку первый блин всегда комом. Да и три года в декрете…

Собеседование

ТАКОГО у меня еще не было…

Я уже морально приготовилась к идиотским вопросам из разряда «А какая у вас религия?» (а какое это имеет отношение к работе?), «Назовите три своих главных недостатка» (всегда хочется сказать: «Если бы вы знали все мои недостатки, вы бы меня на порог не пустили». Но сдерживаюсь. И это плюс), «Если бы вы были дорожным знаком, то каким?» (Чего-чего? Ну если прям надо, то пусть будет «Осторожно, гравий»). Да, когда-то у меня такое спрашивали.

Но! Мне не задали НИ ОДНОГО ВОПРОСА!

Руководитель просто рассказал, чем занимается его компания и если мне нравится, то завтра я могу выйти и попробовать. ВСЁ. Идеально!

Я вышла и попробовала.

Отработав 3 дня, я попала в больницу с ребенком. Конечно же я решила, что такой работник никому не нужен, еще толком работать не начала, а уже на больничный. Но! После того как нас выписали из больницы, я набрала руководителя и мне сказали: «Выходи».

Конечно, не все так радужно было как презентовали на собеседовании, но всегда интересно что-то новое. Самым тяжелым был первый год, пока набивала шишки. Даже несколько раз возникало желание все бросить и уйти. Но я не сдалась!

И вот я работаю уже 4 года в одной и той же компании.

Ах, да, по поводу зарплаты. Всем нытикам и тем, кто хочет сразу получать как космонавт рассказываю: Я пришла на ЗП 5 тыс. рублей, уже через 2 недели мне подняли зарплату до 7 тыс. Еще через месяц я получала 8 тыс. (это был 2017). Сейчас моя зарплата выше средней по ДНР в два раза.

Итак, посвящается всем, кто считает, что в ДНР нет работы:

  1. Не нойте!
  2. Напишите грамотное и хорошо оформленное резюме.
  3. Отправьте его хотя бы куда-нибудь. А лучше отправляйте как можно больше.
  4. Ходите на все собеседования, не ленитесь, даже если вы считаете, что работа вам не подходит.
  5. Не ждите, что вам сразу будут платить 20, 30, 50 тыс. в месяц, тем более если у вас нет опыта.
  6. Делайте больше, чем от вас ожидают (если вы доверяете своему руководству). Это обязательно оценят!
  7. Развивайтесь. Постоянно развивайтесь, иначе через три года вы будете никому не нужны.

P.S.

Из другой компании тоже позвонили и пригласили на собеседование. Через месяц! Опоздали…

сансити-макеевка Previous post Эксперимент в Макеевке: Как работает служба доставки SunCity
плоский юмор 1 Next post Плоский юмор Leto Prodaction. И очередной провал кухни «Аркадии»