Меню для очкариков, официанты-улыбаки и братки из 90-х, или Как мы сходили в «Буфет»

Меню для очкариков, официанты-улыбаки и братки из 90-х, или Как мы сходили в «Буфет»

Итак, с работы отпустили пораньше… свободна…

Давно не виделись с подругой. Пора было обсудить все свежие сплетни…

Созвонились. Педаль газа в пол. По пути решаем, где бы провести вечер пятницы двум молодым и красивым, чего уж скромничать!

Лицезреть охоту местных отчаявшихся тигриц на здешних якобы миллиардеров, у которых за столом один кальян на четверых, роллы и бутылка Рошеля на всех, прости господи, сегодня не входило в планы, а уж тем-более наблюдать за «бомондом» в стиле – надеть всё лучшее и сразу, не хотелось тоже. Поэтому Barberry, Кокон, Юзовская и т.д. отпали как само собой разумеющееся.

Оставим эту публику на растерзание специализирующимся блогерам, не будем отбирать их сухой и пресный хлеб и малейшую возможность хоть как-то самоутвердиться, мы люди интеллигентные и креативные.

— Слушай, может Буфет?

— Гастробистро?

— Ну да. Машину оставим там рядом, потом и по Бульвару погулять можно.

— Давай.

Итак. Парковка. Ну всё типично для Бульвара…Стать тупо негде. К заведению не подобраться. Машину оставили возле Донбасс Паласа.

Входим…

Раз — дверь. Два — дверь. Наклейки – Дёрни на себя/от себя/под себя/над собой и вуаля, на конец-то мы внутри!

Мальчик-официант мгновенно подошел поздороваться и мило одарил нас своей улыбкой. Предложил на выбор зал для курящих, караоке зал или основной. Так как мы за ЗОЖ – курящий зал мимо. На премию «Золотой голос ДОНБАССА» пока еще не претендуем – караоке мимо.

Основной зал. Официант проводил нас к столику. Предложил забрать вещи и отнести повесить на тремпель. Мсье очень обходителен. Мерси.

Нам досталось место у окна. С хорошим обзором помещения.

Внутри заведения было не особо людно, но публика весьма интересная.

Дяди а-ля «Бригада и Саша Белый во главе стола». Конечно же айфоны, барсетки и демонстративно брошенные на стол ключи от тачек из Грузии. Нужно же показать всем, кто тут «папочки». Это ведь отличительная черта местной «знати»!

За столиком подальше скромный паренек. Нервничает. Носится то на улицу, то обратно в зал. Поглядывает на телефон, звонит уточнить, точно ли придет на свидание его пассия. Честно, мы уже тоже стали за него переживать!

Итак, меню подано… Отметим, что выполнено интересно. Шрифт, читаемый даже для такого очкарика, как я. На столе имеется кнопка вызова персонала. Всё чисто. Пока думали, что заказать, наши «мафиози и Дон Корлеоне» за соседним столом решили это раньше, и скромно заорав «4 грибных супчика, пожалуйста» официант судорожно подбежал записывать их заказ. Флэшбэк в 90-е… Трэш.

Нам эта идея тоже понравилась, но мы воспользовались всё-таки кнопкой вызова, поскольку не имели такого искусного оперного грудного баса, как наши друзья за соседним столом.

Делаем заказ…

Итак, грибной крем-суп, цезарь с курицей и чай с завлекающим названием «клубничный зефир». Пока мальчик всё конспектировал, обратили внимание на стильную униформу. Похвально! И тату на руке было отличным дополнением ко всему образу. Дерзко и со вкусом. В отличии от Тропик Тайма, где форма в стиле «модный приговор».

Атмосфера…

Ну чё…пока готовились наши кушанья, нам предоставили сеты/разукрашки скоротать время ожидания. Скажем так, банальненько… ну да ладно. Всё бы хорошо, но три карандашика в стакане — это такой стёб? Мол, мы не рассчитывали на ваш полёт фантазии. Вот вам красный, жёлтый, синий — заткнитесь и вперёд…! А я может оперирую 16,7 млн цветов как у моего айфона.

Попросила Wi-Fi. Попыток подключиться было много…но… кто-то просто забыл оплатить его…

Рассмотрим интерьер…

Уютные мягкие диваны, которые давно не видели ласки от специалистов по химчистке.

Цветовая палитра интерьера приятная глазу. Места достаточно много. Зоны отдыха поделены. Что опять же хорошо, ведь я не хочу слышать разговоры, о том, как кто-то вспоминает что он украл два вагона с металлоломом в 96-м году.

Музыка в меру громкая. Живые цветы в горшках рядом…

Находиться здесь действительно комфортно.

Немного не понятен прикол с курящим залом. Так как он никак не обособлен. И все запахи я почувствовала на первом этаже… Глупо.

Еда…

Принесли чай…

Чаю дайте настояться максимально подольше. Иначе просто будете пить подкрашенную воду…

Грибной крем-суп. Да мы стырили идею у фан-клуба сериала «Бригада».

Ну что сказать, с оформлением первого блюда повара не заморочились. Посуда — цвета морской волны. И густая масса, плавающая в масле… ко вкусу претензий особых, нет, но для нас фитоняшек оказался жирноват. Размышляли, может все дело в бульоне, поэтому масло плавало на поверхности… Ну блин.

Половину просто не доела, мальчика официанта это смутило, обижать не хотелось… сказала, была не голодна… унёс…

Цезарь… классика. Большая тарелочка, и маленькая порция. У повара какие-то комплексы или это эффект дефлопе? Ну ладно, спишем это на высокий фудкост и низкую покупательскую способность.

Спасибо, что возможно с заботой подошли к нашей талии. Но как говорится, кто платит, тот и танцует. За листья салата, пару кусочков курицы, помидорки и 2 перепелиных яйца, в себестоимость 200 р., заплатить 350, хочется более яркий гастрономический салют. Малооо! Мы любим кушать. много и вкусно.

Мальчик очень быстро и незаметно убирал приборы и посуду со стола…мы были буквально окружены его заботой и вниманием…

Вдоволь наболтавшись, решили уже заканчивать этот вечер прогулкой по Бульвару…Ну что ж. Пора прощаться с «Буфетом». Вопрос — на долго ли…?

Итого:

Обслуживание…на твердую 5. Вам уделят внимание. Вовремя улыбнутся. Сориентируют по меню. Никакой навязчивости. Блюда подавались очень быстро и так же быстро и не заметно убирались со стола. Рука невольно сама потянется оставить нормальные чаевые. Тем не менее, может, просто нам попался хороший официант, другим гостям Буфета, возможно, может не так повезти.

Атмосфера… Ну, как показал опыт с публикой, заведение подойдёт и для переговоров местных ностальгирующих экс-бандитов, и для свидания (да, да, к тому парню из первого абзаца всё-таки пришла девушка), и для посиделок с подругами, и скрыться на втором этаже курилки от кредиторов.

Всё очень уютно. И да…для любителей «покричать» добро пожаловать в караоке зал…

В целом, на уверенную четверку с плюсом.

Прийти туда ещё раз захочется… возможно…

Чао!

хмели-сунели Previous post Ресторан «Хмели-Сунели»: о персонале, кухне, интерьере и скидках
ждун Next post Как «вчерашняя» студентка искала работу, или Безуспешная история 23-х летней девушки