Ресторан «Хмели-Сунели»: о персонале, кухне, интерьере и скидках

Ресторан «Хмели-Сунели»: о персонале, кухне, интерьере и скидках

Не так уж много, в последнее время, открывается ресторанов в Донецке, вернее очень мало, вернее один. До открытия была проделана весьма ощутимая рекламная кампания, билборды, реклама в ВК, так что название было на слуху, а интерес был подогрет заблаговременно. На само открытие идти не хотелось, пришли, когда ажиотаж поутих (если таковой получилось создать).

Столик нас ждал в основном зале и поэтому быстро оценив полную посадку на летней площадке, мы устремились внутрь гостеприимного (как они сами себя назвали) ресторана. Первое впечатление о гостеприимстве заведения было полностью уничтожено официанткой с восковым лицом, которая молча прошла мимо нас при входе, с большой горой пепельниц.

Как так? Кого набрали? Тех, чья очередь подошла на бирже труда? Или по объявлению «берем всех»?

Хорошо, что парень, который шел следом, прочитал на наших лицах недоумение, мило поздоровался и пригласил внутрь. И уже здесь мы услышали фирменное «Гамарджоба, генацвале!», я так понимаю приветственную фишку заведения, а что, имеет место быть… Ну ладно, отложим первый негатив, будем ссылаться на недавнее открытие и поспешность отдела кадров, если такой есть.

Помещение полностью обновили, интерьер порадовал своей свежестью, колоритностью и приятными полутонами. А главное здесь везде живые цветы, от слова везде, от слова живые.

Внутри было занято три столика, что вполне допустимо для вечера четверга, учитывая, что на летней террасе был аншлаг. Нас посадили возле панорамных окон с видом на немного уставший Донецк. Официант принес меню, при этом также «гостеприимно» забыл представиться, но опять же понимаем, что набор персонала в самом разгаре, зато любезно предложил комплимент: соточку вина, красного или белого на выбор в качестве аперитива.

Меню – это отдельная история (в хорошем смысле этого слова), красочные фотографии которого, вызывают аппетит похлеще всякого аперитива. Дизайнеры действительно постарались и отработали каждый свой рубль. В названиях блюд кавказской кухни можно заблудиться имея славянские корни, и здесь очень к месту оказались и фотографии, и надписи «от шефа», «хит», «веган», «истинная Грузия»… Большое разнообразное, оригинальное меню, хотя…сейчас будет небольшая ложечка дегтя, как оказалось, не все есть в наличии, и не все картинки соответствуют внешнему виду в реальности. А так порадовали, конечно.

Особую дегустацию видимо заслуживают алкогольные напитки, поэтому следующий раз, без машины. Из напитков глаза остановились на тархуне, помню, на Университетской, в старые добрые было заведение узбекской кухни, там я пробовал самый вкусный в своей жизни плов и натуральный тархун. Я все конечно понимаю, но была сейчас маленькая надежда. Заказал… первый глоток… и…. увы, чуда не произошло, сироп, хотя со стакана уныло свисала веточка тархуна. Ну да ладно. Поедим.

Хачапури, хинкали и салаты – тут без придирок. Хочется отметить довольно оригинальный подход к бизнес-ланчу или деловому обеду — недорого и от души. Но главный бонус ждал в конце, и бонус приятный. Как мы привыкли получать скидочные карты в ресторанах?

«Придите в следующий раз, поешьте на 50К или закажите банкет, на столько же человек» И карта ваша.

А тут все просто и сразу: сделай фото, подпишись, отметь в инсте и 15 жирных процентов мгновенно греет душу.  Хороший маркетинговый ход, сразу в голове считаешь сколько сэкономишь, когда посидишь следующий раз на такую же сумму.

В общем и целом, понравилось. Осталось уладить кадровые мелочи и можно смело увеличивать террасу на летний сезон, ведь он когда-нибудь настанет.

такси Previous post Про любовь на заднем сидении и пьяное быдло — интервью с таксистом
буфет Next post Меню для очкариков, официанты-улыбаки и братки из 90-х, или Как мы сходили в «Буфет»