Про любовь на заднем сидении и пьяное быдло — интервью с таксистом

Про любовь на заднем сидении и пьяное быдло — интервью с таксистом

Почему большинство таксистов в прошлой жизни «миллионеры», какие бывают пассажиры и за что клиенты готовы платить в 10 раз больше. Донецкий таксист честно о своей работе с комментариями инстакисы.

***

Почему все таксисты любят поговорить? Какой-то тайный заговор?

Ну почему же сразу все? Иногда за целый день так устаёшь, что шевелить ртом и что-то рассказывать — становится настоящей пыткой. И когда попадается болтливый клиент, приходится конечно из вежливости что-то там отвечать и потихоньку сводить разговор на «нет». Но, если хорошее настроение, то грешок есть даже за мной, люблю поддержать беседу. Вот как сейчас с Вами.

Дам совет на будущее: если не хотите разговоров, уткнитесь в телефон, наушники… Или скажите прямо! Мы не сахарные, не обидимся.

Могу ли я корректировать плей-лист водителя? А то не всегда в радость «Золотые купола» или «Что такое осень, осень — это зона»…

(Смеётся). Конечно! А что, такие ещё остались? Кто с Золотыми Куполами ездят?

Я заранее себе кидаю музыку на флешку, современную загружаю, либо что-то по типу Релакс ФМ. Что-то нейтральное. Иногда понимаешь, что не всем понравится твой музыкальный вкус. Поэтому своему водителю всегда можете озвучить, чтобы он сменил песню… Кто-то просит иногда поставить свою музыку, например. Так тоже бывает.

Почему таксисты любят рассказывать, как он был или является миллионером, бизнесменом, филантропом и вообще красавчик. А это — так, хобби…Стесняетесь? Уже просто куча шуток на эту тему.

Оооооой, девушка! Знаете, для самого загадка. Ну представьте, вот кто-то видит такую хорошенькую клиентку как вы, думает сейчас я ей тут расскажу, что у меня есть то то то, она оставит мне свой номерок и мы укатим с ней в светлое будущее на ржавом ланосе или приоре. А вдруг прокатит! Мужчины же хотят показать себя во всей красе. Вот едешь ты с ним 10 минут и всё это время думаешь, что за рулём тайный донецкий миллионер тебя везёт!

[Это же как изящно надо ездить по ушам, чтобы за 10 минут девушка захотела посмотреть на таксиста, пусть и «миллионера», во всей красе. С такими талантами другой деятельностью надо заниматься… ну, политикой, например…]

Если я хочу поблагодарить или пожаловаться на водителя, качество поездки, комфорт и чистоту авто, куда мне обратиться?

Ну, позвоните оператору. Можете, оставить ей свой отзыв на водителя, машину, была ли поездка комфортна или наоборот что-то не так… Или же на сайте отписаться. Кто-то получит выговор, а кто-то всё пропустит мимо ушей…сами понимаете, кому это надо?

Вы упомянули, что у вас есть высшее образование. ‌Что привело работать в такси, учитывая наличие образования?

Слушайте, семью кормить надо. А что в ДНР сейчас найти? Ничего. Сейчас везде кумовство! На нормальные места поставят знакомого дурачка, но это же сын тёти Гали, а хорошего специалиста на улицу выкинут. Но знаете, это работа неблагодарная. Машина убивается на раз-два. Запчасти дорогие. Никогда не знаешь, какая публика может к тебе сесть…

[Ну ты прям расскажешь, я – заплачу. Хорошими специалистами никто не разбрасывается, это раз. Если ты хороший специалист, то работу ты всегда найдешь, это два.

Да, не исключаю, кумовство есть, ну так оно не только у нас и не только сейчас появилось. Заведи себе кума, на худой конец. Кто ищет, тот всегда найдет!]

‌В ДНР зарплаты таксиста на что хватает?

В среднем в месяц выходит 12к — 16к плюс-минус. Вот и сами прикиньте, на что тут хватит…

[Пи…т, как Троцкий! Это же сколько ты работаешь? Час в день?]

А как на счёт безопасности? Самообороны? Всякое ведь бывает…

Бывает такое, что приходилось везти пьяное быдло. Одно дело выпившие люди после Дня рождения или корпоратива, а другое — именно быдло. Если вижу, что оно того стоить не будет, то просто отказываюсь от поездки. Моё право. А вообще с такими лучше не залупаться — тише едешь, дальше будешь. Какая у нас самооборона, девушка? Нам же не выдают газовые балончики или карманные ножи…Хотя, знакомые ребята рассказывали, что иногда и до драк с клиентами доходило…Меня обошло такое.

Что нужно сделать пассажиру, чтобы поездка прошла хорошо?

Для начала, указывайте точный адрес. Прям дом, подъезд. Если нужен пустой багажник — так же укажите в комментарии к заказу, чтоб потом не возникло недоразумений. Старайтесь выходить вовремя. И конечно же уважайте водителя и его машину. Поздоровайтесь, не хлопайте дверью!

[А теперь «Что нужно сделать таксисту, чтобы поездка прошла хорошо?» Если согласны, ставьте лайк.

  1. Помойте машину.
  2. Помойтесь сами.
  3. Сходите к ЛОРу.
  4. Помните: молчание золото, а слово – серебро!
  5. Хотите, чтобы девушка посмотрела на вас «во всей красе» — откройте ей дверь!]

Какие смешные или из ряда вон выходящие случаи происходили в вашей работе?

Как-то раз вёз парочку. Говорят: «Шеф, даём 3к, ты назад не подглядываешь, а мы тут развлечёмся!» Мол любим такой экстрим. Думаю, а уши мне чем закрыть? А если гайцы тормознут?

Еще история…  Вёз как-то клиентку «под хорошим шофе». Всю дорогу заставляла петь с ней песни. Едем на указанный адрес. Приезжаем — говорит не мой дом. Ну как не Ваш? А какой Ваш? Не знаю! Катались по району, мимо каждого здания. В итоге, узнала! Ура…

Что скажете нашим читателям от себя?

Уважать друг друга! Это самое главное.

как начиналась война Previous post Как начиналась война: 10 леденящих историй. Часть 1
хмели-сунели Next post Ресторан «Хмели-Сунели»: о персонале, кухне, интерьере и скидках