Жестокость пассажиров и беспредел водителя. Почему мать с ребенком «вытолкали» из маршрутки

Жестокость пассажиров и беспредел водителя. Почему мать с ребенком «вытолкали» из маршрутки

В погоне за деньгами многие люди теряют порой свою человечность. В результате они становятся крайне опасными для общества – подрывают дисциплину, моральный дух и подают плохой пример молодому поколению.

Не так давно я стала очевидцем одной дикой ситуации в 85 маршруте. Это был утренний час пик. Подъехавшая маршрутка до отвала набилась взвинченными и «наэлектризованными» пассажирами.

После грозного гарканья водителя о том, что нужно живо передавать за проезд, все вошедшие затолкались и зафыркали от тесноты. Одна худощавая женщина с маленьким ребенком замешкалась почему-то и запереживала, еле стоя на подкосившихся ногах в середине наполненной «Газели». Я поняла ее смятение и тихо спросив, сколько не хватает денег, добавила. От стыда лицо женщины загорелось и она божилась все отдать, поскольку жила в соседнем подъезде. Я улыбнулась в ответ и заметила, что не стоит беспокоиться, не такая уж это и большая сумма. Зная ее положение, что живут они вдвоем с ребенком, страдающим расстройством нервной системы и умственного развития, я про себя сказала, что это малость, которую я смогла для них сделать сегодня.

Микроавтобус тронулся и, проехав некоторую дистанцию, водитель выкрикнул, мол, едем как положено или срезаем маршрут. Недолго думая, все в один голос загудели, что лучше сразу ехать в город, минуя остановки «Школа», «Гастроном», «Ледовый дворец» и прочее. И только моя взволнованная соседка тихим голосом пыталась всех перекричать, что ей нужно выйти именно в том районе, который все так дружно решили минуть.

Я решила бедолаге помочь и передала рядом стоящему мужчине, чтобы не мудрили и ехали так, как положено по прописанному маршруту. В ответ -тишина и стеклянный взгляд.

Женщина с ребенком начала суетиться и пытаться продвинуться к водителю вперед. Но толпа людей, словно пыталась заглушить ее мольбу остановиться и, вместо того, чтобы помочь человеку, все как будто отталкивали ее назад, в самую глубь. Меня объял ужас и возмущение. Что за средневековье такое!

Насилу пропихнув дрожащую от стресса женщину и ее маленькую хныкавшую дочь к самому выходу, я твердо заявила водителю, что курс нужно держать, как предписано свыше, а не так, как им вздумается.

Не вдаваясь в долгие раздумья, он молча без какой-либо доли сожаления на лице, передает 15 рублей моей соседке. Находясь в ступоре, она сразу не сообразила, что это значит. Тогда нетерпеливый водила (иначе его теперь не назовешь) швырнул деньги в салон и развернул «Газель» по кругу в сторону города.

Я закричала, чтобы остановили немедленно микроавтобус. К счастью эта просьба была услышана моментально. Моя знакомая, не выдержав накала ситуации, горько расплакалась. Что-то говорила себе под нос, а рядом стоящая женщина как будто подливала масло в огонь, гневно говоря: «Выходи уже давай… ноет она тут». Я вступилась за обиженную и сказала, чтобы она прекратила влезать в этот конфликт. Но, видимо, заложенная в ней природой злость, не давала покоя, и она все вторила: «Давай выходи сказали тебе! Не задерживай нас! Обидели ее, бедолага!».

Заплаканную женщину с растерянным от страха ребенком выпихнули наружу. Я, естественно, не смогла после такого находиться в этой обители зла. И следом за беспомощной знакомой вышла на улицу. Как не кстати пошел дождь. Мы, до нитки промокнув, молча перешли дорогу. И в этот момент я подумала, а что, если бы женщине после перенесенного позора стало вдруг плохо. Ее с маленькой дочкой высадили прям в центре движения – на кольце конечной 85 маршрута. Перейти дорогу малышка бы не смогла сама, да и на помощь позвать кого-либо тоже. Но хвала небесам, что все обошлось хоть так!

Опомнившись от раздумий, я усадила свою соседку на лавочку возле диспетчерской. Спустя пару минут тишины, попыталась хоть как-то успокоить раздосадованную. Ребенку купила мороженое, а маме — водички, чтобы немного привести их в равновесие.

Успокоившись немного, я посоветовала обратиться к диспетчеру, чтобы прояснить ситуацию – кто прав, кто виноват. Она вроде бы согласилась. Мы подошли к милой и приветливой женщине и рассказали все, как на духу. Сотрудник автотранспорта изумленно посмотрела на нас и тихо выругалась. Схватила телефон и набрала, как мы поняли тогда, горе-водителя. Некий Е., как выяснилось потом, уже не раз таким бесчинным путем нарушал порядок. Получал многочисленные предупреждения и штрафы, но видимо, как с гуся вода.

Previous post Что бесит молодежь в ДНР?
Next post Тропические будни, или Коротко о ресторане «Tropic Time»