Курорты нашего края. Где недорого и недалеко отдохнуть в ДНР

Курорты нашего края. Где недорого и недалеко отдохнуть в ДНР

Как хорошо отдохнуть на выходных? Лучше всего отправиться покорять просторы Республики! Такой отдых — очень полезное и приятное времяпровождение. «Всё о ДНР» подготовил для читателей подборку удивительных мест.

Ландшафтно-рекреационный парк «Зуевский»

Где: г. Харцызск
Расстояние: 50 км от Донецка
Дорога: С АВ «Южный» автобус до Харцызска, затем – с Харцызского АВ маршрутка до Зуевки.
GPS координаты: N 48°04′59.84″ Е 38°15′51.43″

Желающие отдохнуть от городского шума и суеты на «дикой» природе могут отправиться в Рекреационно-ландшафтный парк «Зуевский». Очаровательные природные уголки, чистый воздух, пешие прогулки подарят незабываемые впечатления. Можно приехать в любое место парка и отдохнуть с пользой.

Донецкий кряж

Где: Амвросиевский р-н (с. Артемовка) и Шахтерский район (с. Сауровка и с. Петровское)
Расстояние: 70 км от Донецка
Дорога: С АВ «Южный» автобус до Амвросиевки, и до села Малая Шишовка.
GPS координаты: N 47°55’22.20″, E 38°29’18.06″

Ландшафтно-рекреационный парк «Донецкий кряж» таит в себе множество секретов и таких мест, от которых захватывает дух. Живописные природные ландшафты, более 700 видов удивительных растений, 83 из которых уникальны, а также разнообразный животный мир парка — 255 видов, в том числе 35 занесенных в Красную книгу. В ЛРП «Донецкий кряж» можно хорошо провести время и насладиться красотой природы.

Хомутовская степь

Где: Новоазовский р-н, с. Хомутово.
Расстояние: 100 км от Донецка
Дорога: С АВ «Южный» по направлению к Новоазовску.
GPS координаты: N 47°17’17», E 38°10’33»

Этот год для заповедника «Хомутовская степь» в этом году юбилейный — 95 лет. Он занесён в список природных памятников ЮНЕСКО. В состав заповедника входят такие красивейшие степные массивы как Каменные Могилы, Меловая флора и Михайловская целина. Хомутовская степь служит природным эталоном для изучения почв, флоры и фауны. Здесь насчитывается свыше 790 видов растений, среди которых 50 редких и эндемичных. Есть и такие растения, которые именно в Хомутовке ученые познали впервые. К тому же, именно здесь в начале мая на огромных площадях неописуемую красоту создает цветущий пион. Кажется, что море огня разлилось на зеленом ковре весенней степи.

Также на территории находятся три рукотворных скифских кургана, каменные бабы и впечатляющее зрелище – дикие лошади, которые живут своей привычной жизнью. Хомутовская степь — один из последних лоскутков территорий, где еще осталась дикая степь, потому там просто необходимо побывать!

Региональный ландшафтный парк «Меотида»

Где: г. Новоазовск, пгт. Седово
Расстояние: 134 км.
Дорога: С АС «Донецк» на автобусе «Донецк-Седово».
GPS координаты: N 47°05`09.74″, E 38°13`49.90″

Флора и фауна этой местности богата и разнообразна. Общий список флоры насчитывает 640 видов, фауны — более 70 видов. Также на территории «Меотиды» насчитывается свыше 60 археологических артефактов. Самое главное достоинство этого парка – сюда практически не коснулась рука человека. Чистое море, ракушечно-песчаные пляжи, тишина, солнце и морской бриз. Природа в чистом виде, как она есть, будет ждать вас в свои объятия.

Источник: vsednr.ru

Previous post Бери мяч и ху…чь — реалии футбольной республики
Next post Не хватает цирка в жизни? Тогда хорошая новость!