Бери мяч и ху…чь — реалии футбольной республики

Бери мяч и ху…чь — реалии футбольной республики

В предстоящем сезоне турниры ДНР снова претерпят форматные изменения. И снова – позитивные.

Начну с того, что в сравнении с сезоном–2020 выросло количество участников. Приплюсовалось аж восемь команд. Это с учётом фарм-команды донецкого «Гвардейца», логично названной «Гвардеец-2». Общее количество по двум лигам увеличилось до 18.

Руководство Футбольного союза ДНР прибегло к новым форматам в обеих лигах. В Премьер-Лиге шесть команд сыграют в три круга. Думается, правильно сделали, что ушли от двухэтапного варианта, который был апробирован в прошлом году. Три круга делают турнир более соревновательным. Прошлогодние игры второго этапа «четырёх» и «двух» больше напоминали доигрывание до конца сезона. Кто-то задачи выполнил и мог дать паузу «на чашечку кофе». А кому-то было уже всё равно: ни вверх, ни вниз не сдвинутся.

Во втором по значимости дивизионе, Республиканской Футбольной Лиге (РФЛ), команды разделены по территориальному принципу на две конференции: Северная и Южная. Как по мне, я бы вообще назвал их «Конференция Старухина» и «Конференция Салькова». В память о выдающихся футболистах разных поколений. Но это не моя компетенция, как называть.

После игр в два круга в конференциях по три лучшие команды определят победителя РФЛ, а шесть остальных разыграют места с 7-го по 12-е.

Кубок ДНР начнётся с четвертьфинала. За почётный трофей поборются шесть команд Премьер-Лиги и две из РФЛ – тельмановский «Гранит» и амвросиевский «Интердон». На первой стадии турнира первая четвёрка («Гвардеец», «Донбасс», «Шахтёр» и «Бажановец») свои матчи проведёт на выезде.

16 апреля в донецком РСК «Олимпийский» пройдёт жеребьёвка, которая определит календари игр по всем трём турнирам.

Вот так совсем бегло о предстоящем сезоне. И в концовке состав участников лиг. Жирным курсивом выделены дебютанты ПЛ и РФЛ.

Премьер-Лига ДНР
Гвардеец (Донецк)
Донбасс (Горловка)
Шахтёр (Донецк)
Бажановец (Макеевка)
Моспино (Моспино)
Прайд (Макеевка)

Северная Конференция
Антрацит (Кировское)
Шахтёр (Торез)
Дебальцево (Дебальцево)
Авангард (Ждановка)
Авиатех (Снежное)
Шахтёрск (Шахтёрск)

Южная Конференция
Горняк (Комсомольское)
Гранит (Тельманово)
Интердон (Амвросиевка)
Гвардеец-2 (Донецк)
Донецк (Донецк)
СДЮШОР №2 (Донецк)

Источник: vsednr.ru

Previous post Жить с котом — не быть скотом или, кто вдохновляет творческих людей ДНР
Next post Курорты нашего края. Где недорого и недалеко отдохнуть в ДНР